Creme brulé alla vaniglia con fragoline di bosco

(dosi per 4 persone)
Creme brulé alla vaniglia con fragoline di bosco

Ingredienti:

Per la Crème brûlée:

  • Latte intero 350g
  • Zucchero di canna 100g
  • Panna fresca 150g
  • Ovolight Coccodì 100g
  • Baccello di vaniglia Nr. 1

Per la finitura della Crème brûlée:
  • Zucchero di canna 50g

Per le fragoline di bosco:
  • Fragoline di bosco 150g
  • Zucchero a velo qb

Per la guarnizione:
  • Ciuffi di menta Nr. 4
  • Stecche di cioccolato Nr. 4
  • Fili di citronella Nr. 4

Procedimento:

Per la Crème brûlée:
  • Bollire il latte con la vaniglia tagliata per il lungo.
  • Togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 10 minuti, filtrare.
  • In una bacinella montare leggermente le uova con lo zucchero,
  • unire la panna e il latte aromatizzato.
  • Versare il composto nelle coccottine,
  • lasciare riposare il composto fino a quando non avrà perso tutte le bollicine d'aria che si sono formate in superficie.
  • Cuocerle in forno a bagnomaria per 30 minuti a 100°
  • Raffreddare la crème brûlée e cospargere la superficie con dello zucchero di canna,
  • caramellare in salamandra oppure con il cannello.

Per le fragoline di bosco:
  • Caramellizzare in padella le fragoline di bosco con lo zucchero

Presentazione:
  • Servire la Crème brûlée con sopra le fragoline di bosco,
  • guarnire con ciuffo di menta, cioccolato, citronella.