Canneloni all'uovo (Ovolight) con granchio e salsa al curry

(dosi per 4 persone)
Canneloni all'uovo (Ovolight) con granchio e salsa al curry

Ingredienti:
Per la pasta dei cannelloni:

  • Latte fresco 250g
  • Farina bianca 140g
  • Ovolight Coccodì 120g
  • Burro fuso 10g
  • Sale, pepe qb
  • Noce moscata qb

Per la farcia di polpa di granchio:
  • Polpa di granchio cotta 250g
  • Ricotta fresca vaccina 150g
  • Pane bianco setacciato 50g
  • Crescione fresco tritato 25g
  • Ovolight Coccodì 20g
  • Raspadura di limone qb
  • Noce moscata qb
  • Sale e pepe qb
  • Parmigiano grattugiato 20g


Per la finitura dei cannelloni:
  • Burro fuso 20g
  • Parmigiano grattugiato 20g

Per la salsa al curry:
  • Olio di soia 25g
  • Cipolla bianca a cubettini 25g
  • Aglio a fettine 2g
  • Pasta di arachide 25g
  • Banane secche 20g
  • Mele secche 20g
  • Curry in polvere dolce 25g
  • Latte di soya
  • 500g
  • Stecca di citronella Nr. 1/2
  • Zenzero candito 2g
  • Brodo vegetale qb

Procedimento:

Per la pasta dei cannelloni:
  • Versare emulsionando con una frusta in una bastardella le uova, la farina, il latte, il burro fuso, il sale, il pepe e la noce moscata
  • L’impasto deve risultare senza grumi, liscio ed omogeneo
  • Imburrare una teglia da forno e scaldarla, versarvi sopra il composto con uno spessore di 3- 4 millimetri
  • Cuocere in forno a 200° per 3- 4 minuti
  • Togliere la sfoglia dalla placca e farla raffreddare

Per la farcia di polpa di granchio:
  • Amalgamare in una bastardella tutti gli ingredienti
  • Regolare di gusto

Per la preparazione dei cannelloni:
  • Versare la farcia di polpa di granchio in un sacca da pasticcere.
  • Stenderla a strisce con un dimetro di cm 1,5 sulla sfoglia, arrotolare a mò di cannelloni e tagliarli lunghi cm 5.
  • Adagiarli su una placchetta da forno, cospargerli con burro fuso e parmigiano, farli cuocere in forno a 180° per 5 - 6 minuti.

Per la salsa al curry:
  • versare in una casseruola l’olio di soia con l’aglio e la cipolla a cubettini
  • aggiungere le mele e le banane secche, la polvere di curry, la pasta di arachidi
  • bagnare con il latte, aromatizzare con lo zenzero e la citronella
  • portare a ebollizione, regolare la densità con brodo vegetale e cuocere per 20 minuti circa
  • frullare la salsa e filtrarla, riversarla in una casseruola e farle riprendere il bollore facendola ridurre fino ad crema

Presentazione:
  • Servire i cannelloni nel piatto con sotto la salsa al curry


Ricetta inviata da Sergio Mei, rinomato chef dell'Hotel Four Season di Milano