Frittella di cozze e peperoni

(dosi per 4 persone)
Frittella di cozze e peperoni

Ingredienti:

Per le cozze:

  • Cozze crude 200g
  • Scalogno a cubetti 15g
  • Sedano verde a cubetti 15g
  • Carote a cubetti 15g
  • Foglia di alloro Nr. 1
  • Olio extra vergine 10g
  • Vino bianco 20g

Per la frittella:
  • Ovolight Coccodì 100g
  • Timo, maggiorana, prezzemolo erba cipollina e peperoncino rosso fresco tritati 4g
  • Polvere di citronella qb
  • Farina di riso 40g

Per i peperoni piquillo:
  • Peperoni piquillo arrostiti tagliati a cubetti 80g
  • Menta fresca tritata 5g
  • Crema di peperoni piquillo (arrostiti e frullati con l’olio) 20g
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Per le cozze:
  • Versare in una casseruola l’olio e tutte le verdure con la foglia di alloro,
  • farle rosolare,
  • aggiungere le cozze e bagnare con il vino bianco,
  • coprirle e farle scoppiare.
  • Togliere le cozze e sgusciarle.

Per la frittella:
  • Emulsionare in una bastardella le uova con la farina di riso, erbe tritate e polvere di citronella fino a rendere il composto omogeneo e consistente.
  • Aggiungere le cozze e amalgamarle.
  • Posizionare le cozze su una placchetta con carta da forno e cuocerle in forno a 200° per 4 minuti.

Per i peperoni:
  • Amalgamare i cubetti di peperoni con la menta tritata e la crema di peperoni,
  • regolare di gusto con sale e pepe.

Presentazione:
  • Servire la crema nella cocottina con sopra la frittella di cozza.


Ricetta inviata da Sergio Mei, rinomato chef dell'Hotel Four Season di Milano