Uovo (Ovolight) alla carbonara con anguilla affumicata

(dosi per 4 persone)
Uovo (Ovolight) alla carbonara con anguilla affumicata

Ingredienti:

Per l’uovo alla carbonara:

  • Ovolight Coccodì 120g
  • Panna fresca 200g
  • Pecorino 15g
  • Sale pepe qb

Per l’anguilla affumicata:
  • Anguilla affumicata 100g

Per la guarnizione:
  • Granella di guanciale croccante 10g
  • Erba cipollina tagliata fine 4g
  • Pepe nero macinato qb

Procedimento:

Per l’uovo alla carbonara:
  • Versare le uova in una bastardella con la panna e il pecorino grattugiato;
  • batterli con la frusta e regolare di sale e pepe.
  • Versare le uova in un possonetto e cuocerle bagnomaria tenendole girate con una frusta.

Per l’anguilla affumicata:
  • Tagliare i filetti di anguilla a listarelle corte.

Presentazione:
  • Versare le uova alla carbonara nelle cocottine e guarnirle con il filetto di anguilla, granella di guanciale ed erba cipollina,
  • terminare con una macinata di pepe nero

Ricetta inviata da Sergio Mei, rinomato chef dell'Hotel Four Season di Milano