Uovo (Ovolight) brulé con uova di salmone

(dosi per 4 persone)
Uovo (Ovolight) brulé con uova di salmone

Ingredienti:

Per l’uovo brûlé al basilico:

  • Ovolight Coccodì 60g
  • Panna fresca 200g
  • Sale e pepe qb
  • Basilico sbianchito 20g
  • Parmigiano grattugiato 20g

Per la guarnizione:
  • Uova di salmone 40g
  • Erba cipollina tagliata fine 5g
  • Granella di olive taggiasche 10g
  • Olio al basilico 20g

Procedimento:

Per l’uovo brûlé:
  • Sfogliare il basilico,
  • sbianchirlo in acqua bollente per 30 secondi,
  • scolarlo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio; scolarlo e strizzarlo,
  • frullarlo al frullatore con la panna fresca.
  • Versare le uova in una bastardella,
  • unire la panna frullata con il basilico e il parmigiano grattugiato;
  • emulsionare con una frusta, regolare di gusto con sale e pepe.
  • Versare la crema nel piatto fondo
  • Adagiarli su una placca forata, coprirli con carta pellicola e cuocere in forno a vapore a 100° per 12 minuti.

Presentazione:
  • Servire l’uovo guarnito con le uova di salmone disposte a Mercedes,
  • cospargerle con la granella di olive taggiasche ed erba cipollina tagliata fine,
  • condire a girare con l’olio al basilico


Ricetta inviata da Sergio Mei, rinomato chef dell'Hotel Four Season di Milano