Babà con zabaione al limoncello

(dosi per 4 persone)
Babà con zabaione al limoncello

Ingredienti:

per il babà:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 10 g di sale
  • 45 g di zucchero
  • 175-225 g di burro
  • 10 uova Coccodì
  • 20 g di lievito di birra

per la bagna:
  • 500 l di acqua
  • 200 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia
  • la scorza di ½ limone e ½ arancia
  • 150 g di rhum

per lo zabaione al limoncello:
  • 4 tuorli
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 g di limoncello

Procedimento:
  • Mescolare la farina, il sale e lo zucchero
  • Impastare aggiungendo poco a poco le uova, facendo attenzione a non riscaldare la pasta
  • Aggiungere il lievito e il burro
  • Mettere l’impasto negli appositi stampi imburrati e infarinati, lasciar lievitare
  • Infornare a 200°C
  • Preparare la bagna portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero.
  • Raffreddare fino a 50°C, aggiungere il rhum e gli aromi
  • Bagnare i babà.
  • Preparare lo zabaione montando gli ingredienti con una frusta in una ciotola a bagnomaria

Finitura e presentazione:
  • Adagiare i babà inzuppati in piatti individuali
  • Completare con lo zabaione al limoncello