Bignè con crema pasticcera

(dosi per 4 persone)
Bignè con crema pasticcera

Ingredienti:

  • 125 g di burro
  • 170 g di acqua
  • 170 g burro
  • 1 g di sale
  • 1 g di zucchero
  • 5 uova Coccodì
  • 200 ml di crema pasticcera
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
  • Fondere il burro nell’acqua
  • Aggiungere il sale e lo zucchero
  • Aggiungere la farina e rimestare
  • Cuocere la polentina
  • Mettere la massa in planetaria, quindi far intiepidire
  • Aggiungere le uova poco per volta fino ad ottenere un impasto lucido, omogeneo ma non troppo molle
  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Inserire la pâte a choux così ottenuta in un sac à poche
  • Formare i bignè rotondi leggermente distanziati fra loro su una teglia da forno leggermente imburrata
  • Cuocere i bignè per 25 minuti senza aprire il forno fino a completa doratura
  • Finire la cottura con il forno leggermente aperto
  • Farcire i bignè con crema pasticcera
  • Spolverare i bignè con zucchero a velo

Finitura e presentazione:
  • Disporre i bignè in piatti individuali
  • Accompagnare con frutti di bosco freschi