Biscotto arrotolato al cioccolato, crema, cannella e pere

(dosi per 4 persone)
Biscotto arrotolato al cioccolato, crema, cannella e pere

Ingredienti:

  • 10 tuorli
  • 5 uova
  • 50 g zucchero
  • g 200 zucchero
  • g 100 acqua
  • g 200 farina
  • g 200 nocciole
  • g 50 cacao


Procedimento:
  • montare le uova i tuorli con 50 g di zucchero
  • bollire 200 zucchero con 100 g acqua
  • frullare le nocciole con il cacao
  • aggiungere alle uova e zucchero lo sciroppo e continuare a montare
  • miscelare la farina alle nocciole ed il cacao
  • incorporare alla montata delicatamente
  • stendere su carta forno
  • cuocere in forno preriscaldato a 210 ° C per 7 minuti

Ingredienti per la crema alla cannella:
  • 500 g latte
  • 4 tuorli
  • 80 g zucchero
  • pizzico di sale
  • 80 g farina
  • 1 stecca di cannella
  • Scorza di ½ limone
  • 4 pere
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero

Procedimento:
  • Scaldare il latte a 80 ° C con il limone e la cannella
  • Montare i tuorli con lo zucchero e il sale
  • Incorporare la farina setacciata
  • Filtrare il latte
  • Riporre nuovamente sul fuoco e portare il latte quasi ad ebollizione
  • Adagiare la montata sul latte caldo
  • Mescolare con la frusta fino al consolidamento
  • Cuocere 5 minuti rimestando
  • stendere in una pirofila
  • raffreddare in frigorifero con carta film a contatto per non far formare la pellicina
  • pelare le pere
  • tagliare le pere a dadi di 0,5
  • cuocere la dadolata di pere con burro e zucchero in padella
  • raffreddare
  • tagliare il biscotto arrotolato
  • miscelare le pere con la crema alla cannella
  • farcire il biscotto
  • arrotolare
  • riporre in frigorifero

Finitura e presentazione:
  • tagliare il biscotto arrotolato
  • spolverare con zucchero a velo
  • accompagnare con pere a dadini e foglie di menta