Omelette surprise

(dosi per 4 persone)
Omelette surprise

Ingredienti:
Per l’omelette:

  • 5 uova Coccodì
  • 200 g di zucchero
  • 5 tuorli d’uovo
  • 150 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 5 g di succo di limone

Per la meringa:
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di albumi

Per la surprise:
  • Gelato al fiordilatte
  • Gelato alla crema

Per la bagna:
  • Acqua
  • zucchero
  • rhum

Procedimento:
  • Riscaldare a bagnomaria le 5 uova con lo zucchero e il succo di limone
  • Montare
  • Aggiungere a filo i 5 tuorli d’uovo
  • Miscelare le polveri e setacciare
  • Incorporarle al composto fino a raggiungere
  • Stendere con un sac à poche la base di pandispagna (1 cm di altezza) su una teglia foderata di carta forno
  • Cuocere in forno a 170 ° C
  • Coppare il pan di spagna formando dei cerchi
  • Bollire 100 g di acqua, 100 g di zucchero e formare uno sciroppo e aggiungervi il rhum
  • Bagnare i dischi con la bagna al rhum
  • Foderare degli stampi a semifera con i dischi di pandispagna bagnati
  • Inserire una pallina di gelato al cuore di ogni stampo
  • Congelare
  • Montare gli albumi con lo zucchero e ottenere una meringa
  • Sformare le semisfere
  • Guarnire con la meringa e dorarla esternamente con un cannello

Finitura e presentazione:
  • Disporre le semisfere gratinate al centro dei piatti
  • Guarnire con frutti di bosco