Plum cake al cioccolato con crema di banane

(dosi per 4 persone)
Plum cake al cioccolato con crema di banane

Ingredienti:

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova Coccodì
  • 200 g di farina
  • ½ stecca di vaniglia
  • 60 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di crema pasticcera
  • 2 banane
  • 50 g di zucchero
  • Succo di 1 limone q.b.

Procedimento:
  • Montare con una planetaria (o amano con una frusta) il burro ammorbidito con i semi di vaniglia, un pizzico di sale e lo zucchero
  • Aggiungere le uova
  • Incorporare la farina setacciata
  • Amalgamare
  • Aggiungere le scaglie di cioccolato
  • Imburrare e infarinare degli stampi da plum cake
  • Inserire l’impasto nello stampo
  • Sbucciare le banane e cuocerle con lo zucchero e il succo di limone
  • Frullare e unire alla crema

Finitura e presentazione:
  • Disporre i plum cake al centro dei piatti
  • Accompagnare con la crema di banane e qualche fetta di banana fresca