Torta al cioccolato e confettura di fragole

(dosi per 4 persone)
Torta al cioccolato e confettura di fragole

Ingredienti:

  • 95 g di burro
  • 130g di cioccolato fondente al 55 %
  • 4 tuorli d’uovo Coccodì
  • 40 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 18 g di fecola di patate
  • 4 g di lievito per dolci
  • 115 g di albumi Coccodì
  • 60 g di zucchero semolato
  • 150 g di confettura di fragole
  • 10 fragole fresche
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
  • Montare il burro e unire il cioccolato fuso
  • Montare i tuorli con lo zucchero e unire il composto precedente
  • Miscelare le polveri e incorporare al composto
  • Montare gli albumi con lo zucchero
  • Imburrare e infarinare una tortiera
  • Versarvi il composto
  • Cuocere in forno a 165 °C per circa 45 minuti
  • Sformare la torta
  • Lasciar raffreddare
  • Tagliare in due e farcire con la confettura di fragole
  • Completare con zucchero a velo

Finitura e presentazione:
  • Disporre le fette di torta farcita in piatti individuali
  • Decorare con fragole fresche e cioccolato fondente