Uovo alla coque con mousse di cioccolato e arance

(dosi per 4 persone)
Uovo alla coque con mousse di cioccolato e arance

Ingredienti:

  • 4 gusci d’uovo tagliati sulla parte superiore
  • 50 g acqua
  • 50 g zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 200 g cioccolato fondente al 70%
  • 380 g panna semimontata
  • 1 arancia

Procedimento:
  • Formare uno sciroppo con acqua e zucchero
  • Aggiungere la scorza di ½ arancio grattugiato e i tuorli
  • Portare a 80 ° C
  • Montare in planetaria fino al raffreddamento
  • Montare la panna a lucido
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria
  • Aggiungere il cioccolato fondente alla panna montata
  • Unire le due montate
  • Ricavare le zeste dall’anancia tagliandole a julienne
  • Pelare l’arancia a vivo e ottenere delle supreme di arancia e tagliarle a cubetti
  • Inserire la mousse nella sac a poche
  • Riempire i gusci d’uovo vuoti riempiendoli alternando con cubetti di arancia
  • Livellare la superficie e porre in frigorifero
  • Cuocere le zeste in acqua e zucchero e caramellare
  • Scolare le zeste su carta da forno

Finitura e presentazione:
  • Disporre le uova negli appositi portauovo individuali
  • Guarnire spicchi di arancia pelati a vivo e le sue zeste caramellate