Crespelle con zucchine e gamberi di fiume

(dosi per 4 persone)
Crespelle con zucchine e gamberi di fiume

Ingredienti:

  • 500 g di latte
  • 2 uova Coccodì
  • 175 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 24 gamberi di fiume
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Mix di sedano, carota e cipolla tritati q.b.
  • Cognac q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Acqua q.b.
  • 2 zucchine tagliate a fiammifero


Procedimento:
  • Formare la pastella delle crespelle con il latte, le uova, la farina setacciata e il sale
  • Far riposare il composto
  • Formare delle crespelle in una padella antiaderente leggermente unta
  • Sbollentare i gamberi di fiume in acqua bollente
  • Sgusciare le code e conservare le carcasse
  • Rosolare le carcasse con olio
  • Aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla
  • Rosolare il tutto
  • Sfumare con il cognac e far evaporare
  • Bagnare con il vino e far evaporare
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro
  • Coprire con acqua fredda
  • Cuocere sobbollendo per circa 1 ora
  • Ottenere un fumetto di crostacei
  • Filtrare e ridurre
  • Saltare le zucchine in padella con l’olio
  • Aggiungere il fumetto ridotto e le code di gamberi sgusciate
  • Farcire le crespelle


Finitura e presentazione:

Disporre le crespelle ripiene di zucchine e gamberi di fiume con la loro salsa in piatti individuali caldi