Fagottino di crespelle

(dosi per 4 persone)
Fagottino di crespelle

Ingredienti:

Per le crespelle:

  • 500 g di latte
  • 3 uova Coccodì intere
  • 175 g di farina
  • Sale q.b.

Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta
  • 4 Uova Coccodì
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di spinaci cotti e tritati
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 Fili di erba cipollina

Procedimento:
  • Formare una pastella con gli ingredienti delle crespelle
  • Lasciar riposare
  • Formare le crespelle in una padella antiaderente
  • Setacciare la ricotta, tenerne da parte 100 g
  • Aggiungere gli spinaci tritati ai 400 g di ricotta rimasta
  • Aggiustare di sapidità
  • Inserire il ripieno in un sac à poche
  • Aggiungere il Parmigiano Reggiano e mescolare fino ad ottener un composto omogeneo
  • Cuocere le uova per circa 6 minuti, raffreddarle in acqua fredda, sgusciarle ed estrarre il tuorlo barzotto
  • Stendere le crespelle, aggiungere il ripieno di ricotta e spinaci, adagiare il tuorlo d’uovo al centro, chiudere formando un fagottino e legarlo con fili di erba cipollina sbianchiti
  • Aggiungere ai 100 g di ricotta il sale e il Parmigiano Reggiano grattugiato, stendere un disco di ricotta al centro di ogni singolo piatto, gratinare, finire la cottura dei fagottini in forno preriscaldato a 160°C

Finitura e presentazione:
  • Adagiare i fagottini in piatti individuali sulla ricotta gratinata
  • Guarnire con foglie di cuore di spinaci