Pappardelle al sugo di brasato

(dosi per 4 persone)
Pappardelle al sugo di brasato

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 100 g semola
  • 4 uova Coccodì
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Sugo di brasato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Burro

Procedimento:
  • Setacciare le farine sulla spianatoia
  • Formare la fontana e inserire le uova precedentemente sgusciate e sbattute
  • Impastare gli ingredienti per la pasta fresca sino ad ottenere una massa liscia
  • Far riposare
  • Tagliare la carota il sedano e la cipolla tritata
  • Stendere la pasta e formare delle pappardelle lunghe 8 cm e larghi 2 cm circa
  • Fondere il burro in padella
  • Aggiungere le verdure e farle stufare
  • Aggiungere il sugo di brasato
  • Far insaporire
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata
  • Scolare al dente
  • Inserire la pasta nella salsa e far saltare
  • Mantecare con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato

Finitura e presentazione:
Disporre le pappardelle in piatti individuali spolverare con parmigiano grattugiato