Ravioli ampezzani

(dosi per 4 persone)
Ravioli ampezzani

Ingredienti:

  • 400 g farina
  • 4 uova Coccodì
  • 200 g barbabietole cotte
  • 200 g ricotta
  • 50 g Trentingrana (in alternativa usare Parmigiano Reggiano o Grana Padano)
  • sale e pepe q.b.
  • 150 ml panna liquida
  • 100 g formaggio di malga semi stagionato
  • Semi di papavero q.b.
  • Burro q.b.

Procedimento:
  • Formare una pasta liscia e omogenea con la farina e le uova
  • Far riposate
  • Frullare la barbabietola
  • Setacciare la ricotta
  • Unire la purea di barbabietola alla ricotta e inserire il Trentingrana
  • Regolare di sale e pepe
  • Stendere la pasta sottile
  • Formare dei ravioli a mezzaluna con all’interno il ripieno di ricotta e barbabietola
  • Intiepidire la panna a 50 ° C
  • Inserire il formaggio di malga grattugiato fuori dal fuoco
  • Fondere a bagnomaria
  • Ottenere una fonduta
  • Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata
  • Scolare
  • Saltare i ravioli nel burro

Finitura e presentazione:
  • Disporre la salsa al centro dei piatti individuali
  • Adagiare i ravioli sulla salsa
  • Spolverare con i semi di papavero