Ravioli di gorgonzola e pere

(dosi per 4 persone)
Ravioli di gorgonzola e pere

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 4 uova Coccodì
  • 300 g di gorgonzola
  • 2 pere varietà Williams
  • 100 g di panna liquida
  • 50 g di burro
  • Granella di noci q.b.

Procedimento:
Formare una pasta liscia con la farina e le uova
Far riposare la massa
Tagliare in quadrati il gorgonzola
Formare dei ravioli quadrati e farcirli con il gorgonzola
Sbucciare le pere
Tagliare le pere a cubetti
Cuocere le pere nel burro
Aggiungere la panna liquida alle pere e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa
Aggiustare di sapidità
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
Saltare i ravioli con burro e granella di noci
Cuocere in forno preriscaldato a 165°C per circa 30 minuti

Finitura e presentazione:
  • Disporre la crema di pere al centro dei piatti
  • Adagiare i ravioli
  • Guarnire con fiocchetti di gorgonzola, cubetti di pera e granella di noci