Ravioli di gorgonzola e pere
(dosi per 4 persone)
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 4 uova Coccodì
- 300 g di gorgonzola
- 2 pere varietà Williams
- 100 g di panna liquida
- 50 g di burro
- Granella di noci q.b.
Procedimento:
Formare una pasta liscia con la farina e le uova
Far riposare la massa
Tagliare in quadrati il gorgonzola
Formare dei ravioli quadrati e farcirli con il gorgonzola
Sbucciare le pere
Tagliare le pere a cubetti
Cuocere le pere nel burro
Aggiungere la panna liquida alle pere e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa
Aggiustare di sapidità
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
Saltare i ravioli con burro e granella di noci
Cuocere in forno preriscaldato a 165°C per circa 30 minuti
Finitura e presentazione:
- Disporre la crema di pere al centro dei piatti
- Adagiare i ravioli
- Guarnire con fiocchetti di gorgonzola, cubetti di pera e granella di noci