Spaghetti alla carbonara

(dosi per 4 persone)
Spaghetti alla carbonara

Ingredienti:

  • 400 g spaghetti
  • 6 uova Coccodì EXTRA (useremo 4 uova e 2 tuorli)
  • 150 g guanciale di maiale stagionato tagliato a listarelle
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 50 g Pecorino Romano
  • Sale e pepe q.b.
  • 4 foglie di cerfoglio

Procedimento:
  • Mescolare in una recipiente le uova i tuorli
  • Regolare di sale e di pepe
  • Aggiungere i formaggi grattugiati
  • Rosolare in padella il guanciale stagionato
  • Cuocere gli spaghetti un abbondante acqua bollente e salata
  • Scolare al dente
  • Versare la pasta scolata nell’uovo
  • Aggiungere il guanciale sfrigolante
  • Mescolare facendo attenzione a non far coagulare l’uovo

Finitura e presentazione:
  • Disporre gli spaghetti in fondine individuali
  • Spolverare con il formaggio grattugiato e il pepe nero macinato al momento
  • Decorare con cerfoglio