Stracci di pasta al castagnaccio

(dosi per 4 persone)
Stracci di pasta al castagnaccio

Ingredienti:

  • 330 g di farina
  • 70 g di farina di castagne
  • 4 uova Coccodì
  • Uvetta ammollata nel marsala q.b.
  • Castagne bollite q.b.
  • Pinoli tostati q.b.
  • 100 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Procedimento:
  • Setacciare le polveri sulla spianatoia
  • Formare una fontana
  • Aggiungere le uova e un pizzico di sale
  • Impastare formando una massa liscia e omogenea
  • Far riposare l’impasto per 30 minuti
  • Stendere la pasta di castagne in sfoglie sottili e formare degli stracci con la rotella tagliapasta rigata
  • Fondere il burro in padella
  • Aggiungere una parte di rosmarino tritato i pinoli tostati, l’uvetta scolata e le castagne bollite a pezzetti
  • Cuocere gli stracci in abbondante acqua salata
  • Scolare saltare in padella con il burro
  • Mantecare con il parmigiano grattugiato

Finitura e presentazione:
  • Disporre gli stacci in piatti individuali
  • Guarnire con ciuffetti di rosmarino, castagne bollite a pezzetti, i pinoli e l’uvetta