Tagliatelle verdi

(dosi per 4 persone)
Tagliatelle verdi

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 2 uova Coccodì
  • 100 g di purea di spinaci

Per la salsa all’uovo:
  • 300 g di panna
  • 2 tuorli
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q. b.

Procedimento:
Setacciare la farina e disporla sulla spianatoia a fontana
Frullare la purea di spinaci con le uova
Mettere il composto ottenuto nella fontana di farina e impastare
Far riposare per 40 minuti
Stendere la pasta e formare tagliatelle di 7 mm di larghezza
Inserire la panna in una casseruola, far ridurre a fuoco lento, aggiustare di sapidità, legare con i tuorli d’uovo fuori dal fuoco
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
Scolare le tagliatelle e unirle alla salsa all’uovo
Aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e mantecare

Finitura e presentazione:
  • Disporre le tagliatelle a nido in piatti individuali
  • Completare con pepe nero e Parmigiano Reggiano grattugiato