Tajiarin rosmarino, limone e pomodoro

(dosi per 4 persone)
Tajiarin rosmarino, limone e pomodoro

Ingredienti:

  • 400 g farina
  • 10 tuorli d’uovo
  • 250 g panna liquida
  • 1 limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 pomodori
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:
  • Setacciare la farina sulla spianatoia
  • Disporre la farina a fontana e inserire i tuorli d’uovo
  • Impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  • Far riposare la pasta
  • Pelare i pomodori in acqua bollente per 15 secondi
  • Tritare gli aghi di rosmarino
  • Grattugiare la scorza del limone e conservare su un foglio di carta da forno
  • Pelare il limone e vivo e ottenere dei cubetti di polpa di limone
  • Far sobbollire la panna con il rosmarino
  • Regolare di sale e pepe
  • Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata
  • Scolare e saltare la pasta con la panna al rosmarino
  • Aggiungere la dadolata di pomodoro e di limone
  • Lasciare insaporire

Finitura e presentazione:
  • Disporre i tajarin a nido in fondine individuali
  • Guarnire con una grattugiata di scorza di limone