Calamari ripieni

(dosi per 4 persone)
Calamari ripieni

Ingredienti:

  • 4 Calamari
  • 300 g pane grattugiato
  • 2 uova intere Coccodì
  • 10 foglie di bietola bollite in acqua salata
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale
  • Maggiorana e finocchietto selvatico
  • 1 pomodoro ramato

Procedimento:
  • Pulire i calamari
  • Mescolare il pane con le uova
  • Saltare la bietola in padella con olio e aglio
  • Tritare finemente
  • Aggiungere la bietola tritata al pane e l’uovo
  • Aggiungere le erbe tritate
  • Aggiustare di sapidità
  • Riempire con la farcia i calamari con l’aiuto di una sac a poche
  • Chiudere i calamari con uno stuzzicadenti
  • Sobbollire i calamari per 10 minuti
  • Scolare e asciugare
  • Rosolare i calamari e i tentacoli in una padella con l’olio
  • Far riposare in caldo

Finitura e presentazione:
  • Disporre i calamari in piatti individuali
  • Accompagnare con filetti di pomodoro
  • Guarnire con erbe aromatiche