Soufflé al parmigiano reggiano

(dosi per 8 persone)
Soufflé al parmigiano reggiano

Ingredienti:

  • 150 g farina
  • 4 dl latte
  • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g burro
  • 4 tuorli
  • 5 albumi
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:
  • Imburrare gli stampini di ceramica
  • Unire in una casseruola la farina e il latte
  • Mescolare
  • Portare a bollore rimestando
  • Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano il sale e il pepe
  • Mescolare
  • Aggiungere i tuorli
  • Montare gli albumi d’uovo a neve
  • Aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
  • Riempire gli stampi a ¾
  • Mettere gli stampini a bagnomaria
  • Bollire a fuoco lento
  • Preriscaldare il forno a 160° C
  • Infornare per circa 15 minuti

Finitura e presentazione:
  • Disporre i soufflé in piatti individuali
  • Servire immediatamente