Soufflé gorgonzola e noci

(dosi per 4 persone)
Soufflé gorgonzola e noci

Ingredienti:

  • 70 g di burro
  • 70 g di farina
  • 50 g gorgonzola
  • noci tritate q.b.
  • 1,7 dl di latte fresco
  • 3 uova Coccodì (useremo 2 tuorli e 3 albumi)
  • sale
  • noce moscata
  • 10 stampi da soufflé in porcellana del diametro di 5 cm

Preparazione del soufflé:
  • preparare una besciamella con il latte, burro e farina
  • lasciar raffreddare per 5 minuti
  • aggiungere i tuorli, il gorgonzola,le noci tritate, la noce moscata, il sale
  • mescolare
  • unire gli albumi montati a neve mescolando da sotto a sopra
  • imburrare gli stampi
  • infarinare
  • riempire fino a ¾ dell’altezza
  • cuocere in forno per 5 minuti a 160°

Finitura e presentazione:
  • Appena sfornato adagiare una fetta sottile di gorgonzola tagliato con il coltello bagnato
  • Guarnire con mezzo gheriglio di noce
  • Servire caldo