Uova barzotte e fritte

(dosi per 4 persone)
Uova barzotte e fritte

Ingredienti:

  • 10 uova Coccodì
  • 200 g di farina setacciata
  • 400 g di pane grattugiato senza crosta
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:
  • Cuocere 8 uova per 5 minuti in acqua bollente
  • Bloccare la cottura in acqua fredda
  • Sgusciare le uova senza rovinare l’albume maneggiandole con cura considerando che il tuorlo è ancora liquido
  • Preparare una teglia con la farina un contenitore con 2 uova sbattute e salate ed un’altra teglia con il pane grattugiato
  • Seguire questa sequenza di panatura: farina, uovo, pangrattato, di nuovo uovo e ancora pangrattato
  • Friggere in olio a 165°C fino alla leggera doratura della panatura

Finitura e presentazione:
  • Disporre 2 uova fritte a persona in piatti individuali