Uova fritte con cime di rapa e acciughe

(dosi per 4 persone)
Uova fritte con cime di rapa e acciughe

Ingredienti:

  • 4 uova Coccodì
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 peperoncino fresco
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:
  • Mondare le cime di rapa
  • Sbianchire la verdura in abbondante acqua bollente e salata
  • Scolare e raffreddare
  • Soffriggere in una padella l’aglio e il peperoncino con olio extra vergine d’oliva
  • Aggiungere le cime di rapa
  • Aggiustare di sapidità
  • Riscaldare l’olio di semi
  • Aprire le uova in contenitori singoli
  • Tuffare le uova in olio di semi e friggere singolarmente ogni uovo
  • Scolare su carta assorbente

Finitura e presentazione:
  • Disporre le cime di rapa al centro dei singoli piatti
  • Adagiare le uova sulle cime di rape
  • Guarnire con pezzetti di acciuga