Uovo sodo carciofi fritti e maionese

(dosi per 4 persone)
Uovo sodo carciofi fritti e maionese

Ingredienti:

  • 4 uova Coccodì
  • 4 carciofi
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 200 ml olio di semi di mais
  • Acqua q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • 100 g farina 00
  • Olio per friggere q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • foglie di mentuccia

Procedimento:
  • Cuocere le uova in acqua bollente per 8 minuti circa
  • Raffreddare le uova sode e sgusciarle
  • Preparare la maionese con il tuorlo l’olio di semi di mais l’acqua e il succo di limone
  • Aggiustare di sapidità
  • Mondare i carciofi e affettarli sottili
  • Preriscaldare l’olio per friggere ad una temperatura di 165°C
  • Infarinare i carciofi e friggerli
  • Scolare su carta assorbente e salare
  • Dividere le uova a meta
  • Togliere il tuorlo
  • Inserire la maionese nei mezzi albumi d’uovo sodi
  • Passare il tuorlo d'uovo in un setaccio fine
  • Spolverare con il tuorlo mimosa la maionese inserita nell’uovo

Finitura e presentazione:
  • Disporre le mezze uova sode in piatti individuali
  • Accompagnare con carciofi fritti decorare con foglioline di menta