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Arancini di riso, ragù e piselli

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per circa 14 arancini
2 uova fresche Coccodì Bio
250 g riso
30 g parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
Sale q.b.
1/4 cipolla
100 g carne macinata
100 ml passata di pomodoro
50 g piselli
60 g caciocavallo
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione:

Cuoci il riso in una pentola in acqua salata, non mettendone troppa, in modo che a fine cottura, venga assorbita quasi completamente.
Quando cotto, sciogli lo zafferano in pochissima acqua e uniscilo al riso insieme ad un uovo e al formaggio grattugiato.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Versa il riso in un un piatto piano da portata, stendilo e fallo raffreddare completamente e metti da parte.

Prendi ora una padella e fai rosolare la cipolla tritata e unisci la carne macinata. 
Rosola la carne, aggiungi un po' di sale e sfumala con mezzo bicchiere di vino bianco. 
Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco lento con il coperchio per circa 20 minuti.
Aggiungi ora i piselli lessi e mescola il tutto.

Una volta che il riso si sarà raffreddato forma gli arancini.
Prendi un cucchiaio di riso e farciscilo al centro con un cucchiaino di ripieno e un pò di formaggio e richiudilo con un po' di riso, modellandolo a forma rotonda. Prosegui così fino al termine degli ingredienti, passando infine gli arancini in un piattino con un uovo sbattuto per poi passarli nel pan grattato. 

Scalda l'olio in una padella capiente e quando bollente tuffaci gli arancini e falli friggere, girandoli di tanto in tanto per farli dorare. 
Quando ben dorati, sollevali con una schiumarola e appoggiali man mano su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

Adagiali su un piatto da portata e servi gli arancini di riso ben caldi.