Tu sei qui

Bauletto all'arancia

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

35min.

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

4 uova fresche Coccodì Bio
200 g zucchero
1 arancia
150 burro
270 g farina 00
50 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione:

In una ciotola versa lo zucchero con il burro intiepidito e lavorali con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungi poi le uova, una per volta, sempre mescolando con la frusta. 

Versa il latte, il succo e la buccia grattugiata di un’arancia e amalgama per bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta.
Incorpora infine la farina setacciata ed il lievito e ontinua a mescolare, per ottenere così un impasto senza grumi.

Prendi uno stampo da plumcake, infarina l'interno e versaci il composto. Inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti e una volta cotto, lascialo raffreddare nel suo stampo.

Quando a temperatura ambiente, sforma delicatamente il bauletto, cospargi con lo zucchero a velo o realizza una glassa con l'albume e lo zucchero a velo e poni in cima qualche fettina di arancia tagliata a metà per decorare.