Tipo di piatto
- Piatto unico
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone
4 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
300 g farina 00
100 ml olio di semi
100 ml latte
100 g pancetta a cubetti
100 g funghi champignon
150 g scamorza
1 spicchio aglio
1 bustina lievito istantaneo salato
Olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b
Salvia e rosmarino q.b.
In una ciotola, poni la pancetta e la scamorza tagliati a dadini.
Pulisci i funghi, tagliali a pezzettini e falli cuocere in una pentola con un po' d'olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, aggiustando di sale.
In un pentolino, rassoda 2 uova. Quando pronte, sgusciale e mettile da parte.
Rompi le altre 2 uova in una terrina e montale un po' con sale e pepe.
Quando spumose, aggiungi il latte e l'olio a filo di semi. Aggiungi ora la farina a pioggia e il lievito istantaneo.
Versa nel composto la pancetta, il formaggio, i funghi e il parmigiano grattugiato e mescola il tutto per far amalgamare gli ingredienti.
Versa l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e disponi le 2 uova sode all'interno del composto. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi.
Cuoci il bauletto per circa 40 minuti e lascialo poi intiepidire prima di sformarlo.
Decora il bauletto farcito con foglie fresche di salvia e rosmarino prima di servirlo.