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Biscotti al cacao e cereali

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per circa 20 biscotti

2 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
100 g farina 00
150 g fiocchi d'avena
60 g mandorle e nocciole
50 g cacao amaro in polvere
100 g burro o 120 ml olio di semi
120 g zucchero di canna
2 cucchiaini lievito istantaneo per dolci
Semi di sesamo q.b.
 

Preparazione:
Lavora in una terrina, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Unisci il burro tagliato a tocchetti e unisci i fiocchi d'avena, le mandorle e le nocciole precedentemente tritate con un mixer. Unisci anche lo zucchero di canna, la farina precedentemente setacciata e il lievito e, dopo aver impastato un po' il tutto, separa in due l'impasto, ponendo il secondo in un'altra ciotola. In una delle due ciotole aggiungi anche il cacao amaro in polvere. 
Amalgama bene i due impasti fino ad ottenere dei composti omogenei e senza grumi.  

Prendi un cucchiaio alla volta dai due impasti e mettili uno sopra all'altro su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno, pressandoli leggermente con un cucchiaio per fare aderire i due strati, dandogli una forma allungata. Prosegui così fino all'esaurimento dei due impasti.
Distanzia i biscotti tra di loro nella teglia per non farli attaccare durante la cottura.
Prima di metterli in forno, cospargi sopra ai biscotti i semi di sesamo.

Inforna la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando diventeranno dorati, sforna i biscotti e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.