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Biscotti al cioccolato di Halloween

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per circa 30/34 biscotti
1 uovo fresco Coccodì Free 
220 g farina
110 g burro
100 g zucchero di canna grezzo
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino lievito vanigliato
120 g cioccolato fondente
100 g zucchero
1 cucchiaio cacao amaro
Sale q.b.
Occhietti di zucchero per decorare

Preparazione:

Buoni... da paura!

Comincia a preparare il burro riducendolo a pezzetti. Ponilo in una ciotola e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
Lavora poi il burro con un cucchiaio oppure con una frusta elettrica. Versa i due tipi di zucchero, un po' di sale e l'uovo. Mescola con cura e unisci anche la farina, già preparata con il lievito e la vanillina. A piacere puoi unire in tutto l'impasto o solo in parte un cucchiaio di cacao amaro.

Quando il composto per i biscotti sarà ben compatto, unisci il cioccolato grattugiato a scaglie, oppure puoi usare anche le classiche gocce di cioccolato.
Porta il forno a 170° C.
Preleva piccole porzioni di impasto e rotolalo fra le mani, formando delle palline grosse come noci o dei biscotti. Adagia i biscotti su placche foderate con carta da forno o imburrate e cuoci per circa 10 minuti.

Togli i biscotti al cioccolato dal forno quando sono dorati in superficie ma ancora morbidi al centro, falli raffreddare sopra ad una griglia, disponendo in cima 2 occhietti di zucchero.