Tipo di piatto
- Dolce
Tempo di preparazione
40min.
Difficoltà
Media
Ingredienti
Dosi per 6/8 persone
6 uova fresche (2 uova intere e 4 tuorli) Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
50 amaretti secchi
1/2 l latte
150 g zucchero
1 stecca di vaniglia
Salsa al caramello per decorare: q.b.
Ricetta di Francesca Guglielmero
@maccaronireflex
Il bonèt bianco alla Monferrina è un’alternativa al classico bonèt tipico piemontese.
Preparazione:
Tritiamo grossolanamente gli amaretti e distribuiamoli sul fondo di uno stampo imburrato.
A parte, sbattiamo le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Versiamo in questo composto il latte precedentemente fatto bollire con la vaniglia, mescolando con cura.
Passiamo questa crema al colino e versiamola nello stampo.
Facciamo cuocere in forno a bagnomaria per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per tutta la notte.
Al mattino dopo sformiamo il budino e serviamo con salsa al caramello.
A parte, sbattiamo le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Versiamo in questo composto il latte precedentemente fatto bollire con la vaniglia, mescolando con cura.
Passiamo questa crema al colino e versiamola nello stampo.
Facciamo cuocere in forno a bagnomaria per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per tutta la notte.
Al mattino dopo sformiamo il budino e serviamo con salsa al caramello.