Tu sei qui

Bonèt bianco alla Monferrina di @maccaronireflex

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

Dosi per 6/8 persone

6 uova fresche (2 uova intere e 4 tuorli) Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
50 amaretti secchi
1/2 l latte
150 g zucchero
1 stecca di vaniglia
Salsa al caramello per decorare: q.b.

Ricetta di Francesca Guglielmero
@maccaronireflex

Il bonèt bianco alla Monferrina è un’alternativa al classico bonèt tipico piemontese.
 

Preparazione:
Tritiamo grossolanamente gli amaretti e distribuiamoli sul fondo di uno stampo imburrato.

A parte, sbattiamo le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa.

Versiamo in questo composto il latte precedentemente fatto bollire con la vaniglia, mescolando con cura.
Passiamo questa crema al colino e versiamola nello stampo.

Facciamo cuocere in forno a bagnomaria per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per tutta la notte.

Al mattino dopo sformiamo il budino e serviamo con salsa al caramello.