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Brioches intrecciate di @ricettecongusto

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ricetta di Carmen Indelicato
@ricettecongusto

Brioche intrecciate con lievito madre
280 g di farina 0
280 g di farina di Manitoba
5 uova fesche Coccodì Love NO OGM
170 g di burro
120 g di lievito madre
100 g di zucchero
85 ml di latte
Semi di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
 
Per spennellare:
1 tuorlo + latte pari peso del tuorlo
 
Brioches intrecciate con lievito di birra
320 g di farina 0
320 g di farina di Manitoba
5 uova fresche Coccodì Love NO OGM
170 g di burro
12g di lievito di birra
100 g di zucchero
125 ml di latte
Semi di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
 
Per spennellare:
1 tuorlo + latte pari peso del tuorlo
 

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria mettete il lievito madre, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, i semi di vaniglia e le due farine. Cominciate ad impastare nella planetaria, fino ad incordatura, ci vorranno circa 20 minuti. Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina.
Se impastate con il lievito di birra fatelo sciogliere nel latte tiepido poi procedete allo stesso modo sopra descritto per le altre fasi dell’impasto.

Unire dunque il burro morbido un po' alla volta aspettando che ogni volta l'impasto assorbi bene l'aggiunta precedente, prima di aggiungerne altro, aggiungere infine il sale, continuare fin quando l'impasto si presenta elastico ed incordato.
Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente imburrata e far lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente oppure, lasciare iniziare la lievitazione per un’ora e poi fate lievitare in frigo per circa 8/10 ore. Se scegliete l'opzione del frigo, quando sarà lievitato lasciare riposare un'ora a temperatura ambiente. 


Ora è il momento di fare le brioches.
Dividere l'impasto in 9 pezzi di circa 130 g ciascuno, dividere a sua volta ogni pezzatura in 4 e farne 4 rotolini di circa 10/12 cm e intrecciare come in video. Mettete le brioches intrecciate sulla teglia rivestita da carta forno.
Spennellare con una miscela di tuorlo e latte, ricoprire con zucchero semolato e lasciar lievitare ancora un'ora.
Infornare a forno caldo statico a 170° per circa 15/20 minuti, fin quando saranno ben dorate.