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Canederli con cavolo nero, speck e fontina di @saraguida5

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 2/3 persone

2 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free No OGM
Brodo vegetale q.b.
150 g pane raffermo
100 g latte
150 g cavolo nero (solo foglie)
70 g speck a dadini
30 g parmigiano grattugiato
130 g fontina a cubetti
20 g noci pecan
5/6 fili erba cipollina
1 cucchiaio farina
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
Olio evo q.b.
Acqua q.b.
Germogli per guarnire q.b.

Ricetta di Sara Guida
@saraguida5

Preparazione:
Tagliate il pane raffermo a tocchetti, mettetelo in una ciotola capiente e irroratelo con il latte. Lasciatelo riposare ed ammorbidire per 30 minuti circa.

Nel frattempo, fate rosolare in padella lo speck a cubetti con un filo d'olio evo, poi aggiungete le foglie di cavolo nero lavate e spezzettate e poca acqua. Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco medio fino a farle appassire. Mettete da parte.

Unite ora al pane due uova sbattute, il parmigiano, la fontina, l'erba cipollina, le noci spezzettate, il cavolo nero con lo speck ormai tiepidi, il pepe e la noce moscata macinati. Impastate il tutto con le mani per amalgamare gli ingredienti, poi unite la farina e impastate ancora per incorporarla.

Inumidite le mani e formate i canederli (16 ca.). Cuoceteli nel brodo bollente fin quando non affiorano in superficie. Guarnite a piacere con germogli misti e servite subito.