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Casatiello Napoletano

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

4 uova fresche Coccodì NO OGM
650 g farina 00
375 g acqua 
15 g lievito di birra fresco 
Pepe nero q.b.
25 g olio extravergine di oliva 
25 g strutto 
15 g sale fino
Per il ripieno:
150 g salame Napoli
150 g pecorino

 

Preparazione:

Stempera il lievito in acqua tiepida e disponi la farina a fontana mettendo al centro lo strutto, il sale, il pepe ed il lievito. 
Aggiungi un po' di acqua e mescola tutto fino ad ottenere una pasta morbida.
Metti l'impasto in una terrina e lascialo riposare almeno per un paio di ore o fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
Nel frattempo, taglia il pecorino e il salame a dadini.

Appiattisci leggermente l'impasto e versaci i dadini di salame e pecorino e lavora il tutto con le mani per incorporare gli ingredienti. Spolverizza il tutto con abbondante pepe nero ed impasta ancora per farlo assorbire, dopodichè forma un filoncino.
Prendi ora uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro e posiziona il filoncino all'interno, unendo le due estremità.
Prendi ora le 4 uova precedentemente lessate e sgusciate e ponile in 4 punti all'interno del casatiello.

Copri il casatiello con un canovaccio pulito e lascialo lievitare a temperatura ambiente lontano da correnti d'aria per circa un'ora e mezza. Una volte che il volume sarà nuovamente raddoppiato, cuocilo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Una volta cotto, lascialo intiepidire e sfornalo delicatamente ponendolo su di un piatto da portata.