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Castagnole di Carnevale

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

Dosi per circa 30 castagnole

2 uova fresche Coccodì Bio
200 g farina 00
50 g zucchero + q.b. da cospargere
40 g burro
Scorza di 1/2 limone grattugiata
1 bustina di vanillina
8 g lievito per dolci
Sale fino q.b.
1 cucchiaio liquore all'anice
Olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:

Disponi, in una ciotola, la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro, la vanillina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di liquore all'anice e il lievito per dolci.
Lavora l'impasto incorporando man mano la farina, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Forma un panetto morbido e lascialo riposare avvolto nella pellicola per circa mezz'ora.

Trascorso il tempo, riprendi l'impasto e trasferiscilo su una spianatoia infarinata. Dividilo in più parti e forma, con le mani, dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa. Dopodichè tagliali in piccole parti. 
Sempre con le mani, forma con i vari pezzetti di impasto delle palline e disponile su di un piatto.

Prendi ora una padella larga e friggi le castagnole un po’ alla volta a fuoco moderato in abbondante olio, rigirandole nella padella finché risulteranno belle gonfie e dorate.
Solleva le castagnole con una schiumarola e appoggiale su di un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Procedi così fino all'esaurimento dell'impasto.
Quando ancora calde, rotola le palline nello zucchero semolato o zucchero a velo, come preferisci.
Disponi infine le castagnole di carnevale in un piatto da portata e servile ancora calde.