Tu sei qui

Cestini di pasta sfoglia "Italia"

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 8/10 cestini
4 uova Coccodì Free
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g formaggio caprino
Passata di pomodoro q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Semi di lino q.b.

Preparazione:

Comincia separando i tuorli dall'albume in 2 diverse ciotole, monta l'albume a neve e metti da parte.
Prendi il rotolo di pasta sfoglia e ricavane delle grosse strisce. Poni 2 strisce in ogni stampino per muffin, incrociandole. Pressa bene le strisce facendole aderire allo stampo.
Disponi gli stampini in una teglia, poni sul fondo dei legumi secchi e inforna in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo prepara il ripieno.
In una ciotola, stempera il formaggio caprino e uniscilo all'albume montato a neve, mescolando bene per amalgamare il tutto e aggiungi il sale.
Trascorso il tempo necessario, riprendi i cestini di pasta sfoglia e comincia a farcirli.
Poni una buona quantità di composto di albume e caprino all'interno di ogni cestino e aggiungi un cucchiaio di passata di pomodoro.
Aggiungi un cucchiaio di tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto in cima e poni il tutto in forno per altri 5 minuti.

I cestini "Italia" ora son pronti, decorali con il prezzemolo e i semi di lino prima di gustarli.
Servili tiepidi!