Tu sei qui

Ciambella rustica alle carote e nocciole di @annafrullone

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

2 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
200 g carote pulite e tagliate a pezzetti
100 g olio di semi di girasole + q.b.
130 g zucchero di canna
40 g granella di nocciole tostate
200 g farina di tipo 1 + q.b.
8 g lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo di canna q.b.

Ricetta di
@annafrullone

SENZA LATTOSIO

Preparazione:
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Oliare e infarinare uno stampo a ciambella da 20/22 cm. Tenere da parte.
2) In un mixer frullare le carote insieme all’olio e tenere da parte.
3) In una ciotola capiente mettere le uova e lo zucchero, mescolare con una frusta per 2 minuti circa.
4) Aggiungere la granella di nocciole e le carote precedentemente frullate con l’olio, incorporare con una frusta.
5) Unire la farina setacciata con il lievito, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
6) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato.
7) Cuocere in forno caldo a 180 °C per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
8) Spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.