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Crepes con funghi porcini di Rosaria Mantovani

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 6/8 crepes
2 uova extra fresche Coccodì 
150 ml latte
100 g farina
Sale fino q.b.

Dosi per la farcitura
200 funghi porcini
1 sottiletta di formaggio
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aglio q.b.
Panna o besciamella q.b. (facoltativo) 
 

Preparazione:

In una terrina monta le uova con lo zucchero. Aggiungi il latte a filo e poi la farina, dovrai ottenere una pastella liscia ed omogenea. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e poni in frigo a riposare per mezz'ora.

Nel frattempo pulisci i funghi, taglia a dadini i gambi e a fette non troppo sottili le cappelle. 
In un tegamino, scalda il burro con l'aglio schiacciato e fai insaporire bene, poi togli l'aglio e aggiungi i gambi a dadini e, dopo 3/4 minuti, anche le cappelle affettate.
Cuoci a fiamma vivace per pochi minuti, aggiungendo il sale e pepe.

A me, a fine cottura piace aggiungere una sottiletta per legare bene il sugo.

Farcisci le crepes e piegale a piacere (oppure arrotolale). Ponile in una pirofilina imburrata e scaldale poi in forno per qualche minuto.
Puoi aggiungere un leggero strato di panna o besciamella per evitare che in forno si secchino troppo.