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Crepes di melanzane e mozzarella di Rita Contri

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 6 crepes
2 uova fresche Coccodì Free da allevamento all'aperto
150 ml latte
100 g farina
Sale fino q.b.

Dosi per la farcitura
2 melanzane
1 mozzarella
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
 

Preparazione:

Una ricetta veramente sfiziosa!

In una terrina monta le uova con lo zucchero. Aggiungi il latte a filo e poi la farina ottenendo così una pastella liscia ed omogenea. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e poni in frigo a riposare per mezz'ora.

Nel frattempo, taglia e griglia le melanzane e taglia anche a fettine la mozzarella e metti da parte.

Trascorso il tempo, riprendi la pastella e mescola un po' prima di cuocere le crepes.
Fai sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e aggiungi un mestolo di pastella.
Inclina la padella in modo da stendere l'impasto su tutta la superficie e cuoci ogni crepe un minuto per lato, girandola con una spatola. Quando pronte, falle scivolare su un piatto.

Prendi ora una teglia e ungila con un po' di burro. Farcisci ogni crepe con alcune fettine di melanzane grigliate e la mozzarella. Piegale in due e chiudi i lembi di ogni crepes pressandoli con le dita. 
Poni in forno già caldo a 150/160° per 10/15 minuti.

Servi le crepes accompagnate da una fresca insalata!