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Frappe di Carnevale

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

2 uova fresche Coccodì Bio
200 g farina
40 g burro o strutto
1 cucchiaio zucchero
1 limone
Olio di arachide q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Su di un piano di lavoro comincia ad impastare velocemente la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Impasta fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso e forma una palla.
Lascia riposare la pasta per 30 minuti in un luogo fresco coperta da pellicola.

Trascorso il tempo, riprendi l’impasto e tiralo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4 mm.
Tagliala poi a striscioline di circa 3/4 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.

In un tegame, porta a temperatura abbondante olio di arachidi e friggi le frappe per alcuni minuti fino a quando non diventeranno belle dorate. Scolale su carta assorbente e, una volta asciugate  dall’olio in eccesso, spolverale con abbondante zucchero a velo.

Falle raffreddare prima di servirle!