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Frittelle di baccalà

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

15min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni

1 uovo fresco Coccodì BIO
250 g baccalà dissalato 
100 g farina 00
1/2 bicchiere di acqua frizzante o birra
Prezzemolo q.b.
Alloro q.b.
1 spicchio aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Comincia a preparare i filetti di baccalà. Taglialo a pezzi grossolani e lessalo per 5 minuti in acqua bollente con una foglia di alloro.
Scola bene il pesce e lascialo asciugare su un foglio di carta assorbente.

Prepara ora la pastella. Versa, in una ciotola, la farina, l'uovo, un pizzico di sale, prezzemolo e l'aglio. Mescola e unisci poco a poco l'acqua frizzante o la birra. Devi ottenere una pastella cremosa, non troppo liquida. Elimina alla fine lo spicchio d'aglio.

Riprendi i pezzi di baccalà ed elimina la pelle, dopodichè taglialo a pezzettini. Tuffa i pezzi di pesce dentro alla ciotola con la pastella e falli amalgamare bene. 

Versa abbondante olio in una pentola piccola dai bordi alti e fallo riscaldare. Quando pronto, versa alcuni pezzi di baccalà con pastella nell'olio bollente e fai cuocere le frittelle da entrambi i lati, fino a renderle dorate, a fiamma non troppo alta e man mano che le cuoci, prelevale e falle asciugare sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. 
Servile subito, ancora calde.