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Frittelle di broccoli con pecorino romano

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni

2 uova fresche Coccodì Bio
1 ciuffo Broccoli
100 g pecorino grattugiato
4 cucchiai pangrattato
Sale q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
1 cucchiaio bicarbonato
Peperoncino in polvere q.b.

Preparazione:

Pulisci il broccolo separando ogni singolo fiore e togliendo il gambo. Lavalo accuratamente lasciandolo a mollo con acqua e bicarbonato per una decina di minuti. Sciacqualo e lessalo in acqua leggermente salata.
Quando cotto, scolalo e lascialo raffreddare in una ciotola capiente.

Aggiungi nella ciotola gli altri ingredienti: il pecorino grattugiato, il pangrattato, le uova e aggiusta di sale. 
Mescola amalgamengo gli ingredienti e, se fosse troppo morbido, aggiungi dell'altro pangrattato. 

Scalda l'olio di semi di girasole in una padella ampia. Preleva l'impasto con un cucchiaio, dagli eventualmente la forma che preferisci e fallo scivolare nell'olio caldo.
Friggi la polpetta da un lato, fino a che non diventa dorata e poi girala dall'altro.
Quando pronta, sistemala sulla carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso e prosegui in questo modo fino all'esaurimento del composto.
Cospargi le frittelle con peperoncino a piacere, prima di servirle.