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Frittura di pesce

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4 persone
1 uovo fresco Coccodì LOVE Antibiotic Free - No OGM
400 g gamberi
400 g calamari
300 g alici
Farina di semola di grano duro q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Limone a spicchi q.b.
 

Un piatto squisito apprezzato proprio da tutti, grandi e piccini!

Preparazione:
Comincia a pulire i pesci, lavandoli e asciugandoli bene con la carta assorbente.
​​Metti a riscaldare abbondante olio in una padella leggermente profonda. 

In un piatto, rompi un uovo e sbattilo leggermente con una forchetta. Distendi poi la farina su un vassoio e incorpora il pesce con delicatezza. Fai in modo che tutti i pezzi di pesce siano ben infarinati, successivamente togli quella in eccesso prima di passare il pesce nel piatto con l'uovo.

Immergi i pesci uno ad uno nell’olio e pochi per volta, girandoli delicatamente per farli cuocere su entrambi i lati. Di solito sono necessari 2 minuti di cottura per i gamberi e le sardine mentre per i calamari ci vuole 1 minuto in più.

Quando il pesce avrà raggiunto la giusta doratura sarà pronto per essere servito. Asciugalo dall'olio in eccesso con della carta da cucina e disponilo su un piatto con degli spicchi di limone da poter spremere.