Tu sei qui

I cestini del contadino di Cinzia Turnu

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4/6 cestini
2 uova fresche Coccodì Free da allevamento all'aperto
200 g gorgonzola
1 rotolo pasta sfoglia
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

In una ciotola, rompi le uova e sbattile insieme al gorgonzola, aggiungi un po' di sale e di pepe e amalgama bene fino ad ottenere una crema densa.

Prendi il rotolo di pasta sfoglia, stendilo e ritaglia dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta.
Ricopri con i dischi di pasta sfoglia degli stampi per muffin formando dei cestini e riempili con la crema di uova e gorgonzola.
Con la pasta rimasta, taglia delle strisce e applicali ai cestini per formare il manico.

Poni i cestini in forno a 160° per 30 minuti. 
Sbuccia infine una pera e tagliala a pezzetti o fettine e, quando cotti, sforna i cestini e poni sopra i pezzetti di pera.
Lasciali raffreddare prima di sformarli e servili tiepidi!