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Involtini di verza con ripieno di patate e salsiccia

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 6 involtini

2 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
6 foglie verza
200 g salsiccia
2 patate medie
4 cucchiai parmigiano
1/2 tazzina di vino bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Comincia a lessare le patate in abbondante acqua. Quando pronte, pelale e schiacciale con uno schiacciapatate e lasciale raffreddare.
Nel frattempo, sbriciola la salsiccia e cuocila in una padella con un filo d'olio, aggiungi il sale, il pepe e sfuma con il vino bianco.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata, mettila in una ciotola, aggiungi le due uova, la purea di patate, due cucchiai (o più) di parmigiano e mescola gli ingredienti tra loro.

Prendi le 6 foglie di verza e falle bollire per 5 minuti in una pentola d'acqua bollente per farle ammorbidire. Toglile dall'acqua e mettile in un piatto e lasciale asciugare.

Prendi ora un foglia di verza ben aperta, metti al centro un bel cucchiaio di impasto (o due, dipende dalla grandezza della foglia) di salsiccia, uova e patate e richiudi la foglia a pacchetto.
Procedi così con il resto delle foglie di verza e di impasto. 

Appoggia delicatamente gli involtini ottenuti, con la parte ripiegata verso il basso, in una pirofila imburrata.
Ricopri gli involtini di verza con dei riccioli di burro e, se preferisci, spolverizza sopra del parmigiano. Inforna a 200° in forno già caldo e cuoci per 20 minuti circa.
Servi gli involtini di verza con ripieno di patate e salsiccia preferibilmente caldi.