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Khachapuri di @cosatipreparopercena

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per due Khachapuri
250 g farina 0
80 g acqua
80 g latte
3 g lievito di birra secco (o 8 di quello fresco)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaio di olio
 
Per il ripieno
2 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free No OGM
125 g mozzarella
100 g feta
 

Ricetta di Viviana Dal Pozzo
@cosatipreparopercena

Preparazione:
Sciogli il lievito in acqua, aggiungi un cucchiaino di zucchero. Per aumentare il potere del lievito puoi anche aggiungere un cucchiaio di farina (sottraendolo dai 250 g totali), coprire e lasciare lievitare 15 minuti. 
Aggiungi il lievito e il latte alla farina, incorpora bene e in ultimo aggiungi l’olio e il sale. Impasta fino ad ottenere una palla liscia. 
Metti l’impasto a lievitare coperto fino al raddoppio, serviranno dalle 2 alle 3 ore.

Sbriciola la mozzarella e la feta e mescolale insieme.
Dividi in due l’impasto e stendilo con le mani creando un ovale. Arrotola i lati su se stessi e unisci i bordi creando una specie di barchetta. Riempi di formaggio e spennella i bordi con un’emulsione fatta con 3 cucchiai di latte e un cucchiaino d’olio. 

Inforna a 240° statico, preferibilmente sulla base del forno, per 15 minuti. Aggiungi due uova al centro delle barchette e inforna nuovamente per altri 5 minuti.
Servi caldo.