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Mele rosse con cannella, noci e miele

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni

1 Uovo fresco Coccodì Bio
4 mele rosse
4 cucchiai miele
160 g ricotta vaccina
40 g gherigli noci
1 cucchiaio zucchero semolato
1 limone
Cannella in polvere q.b.

Preparazione:

Comincia a lavare bene le mele, tagliando la calotta. Svuotale usando un coltellino, lasciando attaccata alla buccia 1 cm circa di polpa. Elimina il torsolo e taglia a pezzettini il resto della polpa.
In un pentolino, cuoci la polpa con lo zucchero per circa 5 minuti in modo da ridurla in una purea.

Prendi una ciotola capiente e versaci la ricotta, il miele, l'uovo e un po' della scorza grattugiata del limone e mescola il tutto in modo da ottenere una crema.  
Aggiungi poi un po' di cannella in polvere e le noci tritate grossolanamente e amalgama il composto.

Quando la polpa delle mele sarà pronta, versala nella ciotola del composto ottenuto, amalgama bene tutti gli ingredienti, dopodichè distrubuiscilo nelle mele svuotate.
Appena farcite, ponile in una teglia e cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornale, versaci sopra un po' di miele e servile tiepide.