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Pad Thai

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

50min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

4 uova fresche Coccodì Bio
300 g tagliatelle di riso
1 spicchio di aglio
Chiodi di garofano in polvere q.b.
1/2 cucchiaio salsa di soia
Succo di 1 lime
1 cucchiaino salsa di pesce
Peperoncino in fiocchi q.b.
3 cipollotti
Coriandolo fresco q.b.
Salsa al tamarindo
3 cucchiai arachidi non salate
250 g pollo a pezzetti, gamberi o tofu – a piacere
Olio vegetale q.b.

Per servire:
Lime q.b.
Peperoncino in fiocchi q.b.

Preparazione:

Comincia mettendo a bollire una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci le tagliatelle seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Scolale sotto l’acqua fredda e mettile da parte.
Puoi anche lasciare le tagliatelle di riso a bagno nell'acqua tiepida fino al momento di saltarle in padella.

Prendi una ciotola e prepara la salsa.
Mescola insieme la salsa di soia, il succo di lime, un pizzico di chiodi di garofano, la salsa di pesce, il tamarindo e il peperoncino.

In una wok o una grande padella, riscalda l’olio vegetale a fuoco medio, aggiungi poi l’aglio e fallo imbiondire.
Taglia a fette i cipollotti e falli cuocere leggermente, aggiungi poi i pezzetti di pollo, i gamberi o il tofu – a seconda dei tuoi gusti. Quando il tutto è cotto, togli dalla padella e metti da parte.

Rimetti la wok sul fuoco, rompi le uova e falle solidificare appena, muovendole con la forchetta, poi aggiungi le tagliatelle, ile arachidi, il coriandolo fresco e versa la salsa.
Salta per alcuni minuti muovendo il tutto con una paletta, facendo attenzione a non rompere le tagliatelle.
Servi il Pad Thai ancora caldo con, a parte, altro peperoncino e lime che ognuno potrà dosarsi a piacere.